La nostra Paella da asporto
Ci siamo spinti fino a Valencia, patria della paella, per scoprire i segreti di questo tradizionale piatto della gastronomia spagnola
Una pietanza dalle origini semplici, nata dalla necessità dei contadini e dei pastori di avere un pranzo facile da trasportare e realizzabile con i prodotti locali. La sua ricetta originale, che si tramanda di padre in figlio, prevedeva proprio materie prime della campagna come pollo, coniglio e verdure dell’orto.
Oggi noi, abbiamo adattato la ricetta agli ingredienti del nostro territorio, unendo gli aromi naturali che ci procuriamo direttamente al mercato centrale di Valencia.
Ingredienti
Paella di pesce: riso, zafferano, paprika, brodo vegetale, aromi naturali, carote, peperoni, piselli, gamberi, cozze, calamari.
Paella mista: riso, zafferano, paprika, brodo vegetale, aromi naturali, carote, peperoni, piselli, gamberi, cozze, calamari, salsiccia e costine di maiale, pollo.
Come riscaldare
In padella: riscaldare in padella a fuoco lento e con un filo d’olio d’oliva per circa 5 min
In forno: togliere il coperchio ed infornare per 12-15 min a forno statico a 180°
Prezzi
Paella di pesce: € 12,50 a persona
Paella mista: € 11,00 a persona